|

首页 > 新闻中心 > 部门动态

固原市弘文中学百日送教助力 泾源学子备战中考

发表日期:2019-03-26编辑录入:

    为了充分发挥中考命题对教育教学的正确导向作用,落实《2019年全县中考备考方案》,研究交流2019年中考备考策略,进一步提高我县初三中考学科复习教学的针对性和实效性。近日,县教育体育局---固原二中弘文中学联合开展中考备考研讨暨送课交流活动。

1.jpg

中考备考专题研讨会固原二中教育集团校长赵万仓亲自带队开展交流活动

2.jpg

固原二中教育集团弘文中学校长任浩作专题讲座

3.jpg

      任浩校长的“三扣”“三好”教育实践经验使弘文中学一跃成为固原教育课改的标兵和示范,为教育减负提出了新思路,新策略。“扣课标”要求教师熟念中考考点,游刃有余间取舍考和不考,教和不教。“扣课堂”要求教师抓住课堂45分钟,能在课上检查的不留到课下,能在课上解决的不留到课后,切实减轻学生学习负担。“扣学生”要求教师切实抓住学生这一学习主体,让学生动起来,而不是教师在讲台口若悬河,替代学生发挥教育主体。“选好题”要求教师在备课环节以学生学情为依据,让优等生吃饱,临界生吃好。“阅好卷”要求教师有题必考,有考必批。每一位教师认真对待学生的试卷,每一位学生认真对待教师的评阅。“纠好错”要求教师关注学生的错题率,错的反复练,正确的不再讲,节约学生时间,节约教师时间。任校长的大教育观给正在教改探索路上的泾源教育提供了非常好的案例。

固原二中教育集团弘文中学名师送课进泾源

     弘文中学名师陶文梅老师、陈锡老师、马渊老师、郭新学老师、马军妍老师、万浩老师为我们送来了精彩绝伦的示范课。他们活力四射的课堂,高效准确的把握考点,对中考试题的透彻研究,对学生学情的客观分析,无不令我们震撼和佩服。他们以自己所带学科为契机,从课改的引领到示范课的启迪,从教师的教到学生的学,无不体现了弘文中学“抓备课,抓课堂,抓学生”的实干精神。这就是站在课改一线,引领固原教育的专家风采,这就是为了别人家孩子,默默燃烧青春和岁月的人类工程师。

4.jpg

6.jpg

中考备考经验交流

       研讨交流过程中,弘文中学的名师将他们学校的教学经验、教学方法、教学心得、教学反思毫不保留的传授于我们,使我们受益匪浅、感慨万千!

美好的时刻在傍晚的余晖里画上了句号,

相聚的时光总是如此的短暂又难忘,

泾源教育感谢每一位您,

守候了希望,

给予了未来,

泾源大地祝福每一位您,

您的参与让泾源教育开出永不败的花,

有您的不啬赐教,

泾源的教育定会描绘出精彩的诗篇。


扫一扫在手机打开当前页