|

首页 > 新闻中心 > 部门动态

注册送18体验金的平台妇联立法调研组一行来我县开展《<妇女权益保障法>办法》实施情况立法调研工作

发表日期:2019-03-28编辑录入:

3月27日,由注册送18体验金的平台妇联副主席常虹带队,注册送18体验金的平台人大社会建设委员会和妇联相关处室负责人、有关专家学者组成的调研组一行来我县就《宁夏实施<妇女权益保障法>办法》实施情况开展了立法调研,市妇联主席王萍、县人大主任李光明、县委常委、组织部部长邵春霞、县人大副主任孙阿娜陪同调研。

调研组一行先后来到县法律援助中心、香水社区和黄花乡下胭村,就妇女政治权利、劳动权益、土地权益、婚姻家庭权益保障情况开展了调研,同部分妇女群众及调研点工作人员进行了座谈,了解了家庭暴力的预防和处置、婚姻家庭矛盾纠纷化解、早婚早育、高额彩礼等方面情况,听取了大家对妇女权益保障相关制度建设和立法工作提出的意见建议。

近年来,我县坚持从源头做好妇女依法维权工作,注重提高妇女素质,促进了妇女参政议政和创业就业,使妇女权益得到了充分的保障,妇女维权工作取得了一定成效。下一步,我县将进一步深入贯彻实施《妇女权益保障法》,积极促进男女平等,努力营造尊重妇女的良好社会氛围,切实维护妇女合法权益。

法律援助中心

香水社区

下胭村

扫一扫在手机打开当前页