|

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

推进结对帮扶 共创美好明天

发表日期:2019-03-25编辑录入:

3月22日上午,厦门市海沧区新阳街道办事处主任罗丽萍等一行9人在新民乡进行了为期半天的考察。乡党委书记马义杰同志、班子成员、王家沟村第一书记和村两委负责人陪同考察。

考察组一行深入闽宁协作示范村王家沟村进行了实地调研并进行了座谈交流。王家沟村第一书记汇报了王家沟村闽宁示范村建设情况。乡党委书记介绍了新民乡脱贫攻坚、基础设施建设、产业发展等情况,并提出了下一步闽宁协作工作打算。双方就闽宁对口帮扶情况进行了交流发言,围绕中药材种植、肉牛养殖、劳务产业、草畜产业、林下经济发展等方面深入探讨,交换意见,确定了下一步对口帮扶的目标,达成初步的产业发展意向。考察人员充分肯定了新民乡闽宁对口帮扶和脱贫攻坚工作取得的成效,对闽宁协作提出了一些建设性的意见。

图片1.png

座谈会后,考察组先后走访慰问部分养牛专业户、实地调研延龄山养殖合作社发展及示范带动贫困户脱贫情况、人工种草成效及土地流转情况。

图片2.png

借助此次活动,新民乡人民群众期待闽宁协作、对口帮扶不断取得新进展,期待在帮扶单位的帮助下,新民的经济取得更好发展,新民人民的生活更加富裕!

扫一扫在手机打开当前页